首页 > 通知公告

关于组织开展2014年副朝活动的通知

来源:     发布时间:2014-01-17

    根据中国伊协《关于组织2014年副朝活动的通知》精神,现就我区2014年穆斯林副朝活动的有关事项通知如下:

一、组织方式及境外活动时间
副朝活动由中国伊斯兰教协会于2014年6月29日至7月29日(斋月)期间分批组织。每个团人数一般由40-50人组成,在境外停留不超过15天时间,我区由自治区伊斯兰教协会负责组成副朝团,分别在麦加、麦地那、吉达三个城市活动。
二、报名条件
副朝报名事务由户口所在地县(区)民族宗教局统一受理,办理程序与正朝相同。报名参加副朝人员必须具备以下条件:
1、年龄不超过65岁。经体检证明身体健康者,可适当放宽年龄限制。
2、身体健康,理智健全,适宜乘坐飞机、汽车长途旅行,能独立完成副朝功课等宗教活动。
3、有足够的副朝费用,并保证家人的生产、生活能够正常进行。
4、爱国爱教,遵纪守法,品行端正。
5、符合《中华人民共和国公民出境入境管理法》中关于中国公民出境入境的管理规定。
三、名额分配
各市、县(区)民族宗教局请在3月20日前将报名情况报自治区宗教局,自治区宗教局根据报名情况分配下达副朝名额。获得副朝名额的人员,由县级宗教事务部门与其签订《随团活动如期回国保证书》,同时缴纳3万元预收款(含如期回国保证金5000元),并办理有关手续。副朝人员完成副朝活动如期返回国内,保证金返还本人。违约者,保证金不予退还。副朝结束后统一结算,费用多退少补。
四、办理护照及签证
根据中国伊协组团的通知,由自治区宗教局、自治区伊斯兰教协会统一办理申领护照,体检预防接种,并将副朝人员的护照、照片、花名册和相关费用交中国伊协。中国伊协统一制定行程、预定机座,办理护照签证。
五、收费项目及标准
1、国际旅费。北京至吉达往返旅费,收费标准根据不同季节的票价确定,其中包括实际发生的机场建设、航空保险及燃油附加等费用。
2、境外食宿、交通、服务等费用。根据沙特副朝公司提供的报价,本着节约的原则争取最大的优惠。
3、综合服务费。包括中国伊协签证代办费280元,服务费200元,行李运输和机场交通费100元,共计580元/人。自治区伊协服务费按实际产生的金额收取。
4、银川到北京的往返交通等费用按实际消费计算,由个人自行承担。
关于收费中1、2两项,由于季节的不同,国际旅费和在沙特食宿、交通、服务等费用存在一定变化,自治区伊协将根据中国伊协在每个团出发前两个月下发组团及收费、缴费、集中护照、行程及注意事项的通知,及时通知各地民族宗教局及副朝人员。
六、体检及注射疫苗
根据国家宗教事务局、国家质检总局联合下发的《关于修订朝觐人员体检项目和诊断标准的通知》(国宗发〔2011〕)21号)的规定进行体检和注射疫苗工作。我区副朝人员均在宁夏出入境检验检疫局国际旅行保健中心进行体检和预防接种。根据沙特有关规定,前往朝觐(副朝)人员必须在出发前两周接种四价流脑、季节性流感和霍乱疫苗并办理黄皮书(中、英文)。
七、出国前的培训
副朝团出国前,由自治区宗教局和自治区伊协统一组织行前培训,进行爱国主义、宗教和副朝常识、沙特概况、副朝有关政策、外事知识,以及人身、财产安全,行李托运等方面的培训。
 
 二〇一四年一月十七日
        联系人:马 健    电话:0951-6038877
© 版权所有 宁夏回族自治区宗教局朝觐管理服务中心
地址:宁夏银川市解放西街361号 电话: 0951-6038877(朝觐管理服务中心) 传真:0951-6038877
宁公网安备 64010402000766号